?

Log in

No account? Create an account

karavirs

Recent Entries

1/30/15 08:15 pm - "Сепаратисты" наступают.

Originally posted by yurasumy. Reposted by karavirs at 2015-01-30 20:15:00.

Женщины Великоновоселовского района уже открыто говорят украинским военным чтобы они убирались и не приносили войну в их дом.



https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=hB64ZwinpYA&x-yt-ts=1422579428&feature=player_embedded

На всякий случай ссылка. Пишут, что Видео не вставляется

Лично для меня было интересно то, что женщины уже ничего не боятся. Ясно, что мобилизация стала той последней каплей, которая переполнила чашу терпения.

П.С. Вот не увидел я хваленой поддержки ВСУ на Донбассе. Скорее наоборот. ЛЮДИ ПЕРЕСТАЮТ БОЯТЬСЯ ДАЖЕ В ТЫЛУ. Полгода назад десяток правосеков с автоматами быстро бы навели "порядок". Сейчас что-то мешает. Видимо боятся.

12/18/14 04:19 pm - Путин и укроп

Originally posted by arguendi. Reposted by karavirs at 2014-12-18 16:19:00.

B5IO60AIQAMKHst.png-large

На прессухе Путина одним из первых задает вопрос украинский журналист из УНИАН. Вопрос задает соответствующий, точнее даже не вопрос, а тупо гонит в эфир укропропаганду: "вы проводите карательную операцию! вы ввели войска на Украину! вы незаконно задержали летчицу Савченко!"

Не комментируя сам факт того, что на российском телевидении уже второй день подряд вещает украинская мразота, хочу сказать украинцам следующее:

Бляди! Смотрите на великую Россию - это и есть европейское государство, в котором президенту страны враждебно настроенные журналисты иностранных государств могут задавать такие вопросы.

Вам до подобного уровня демократии - как до Луны. Просто представьте себе пресс-конференцию Порошенко, на которой вопросы ему будут задавать журналисты LifeNews и России24.

Никогда вам не быть европейцами. Потому что вы нам не братья. Вы - бляди и дикари. И скоро вы захлебнетесь своим нацизмом. Ваша же новая влада будет вас душить и убивать. И в эти моменты я буду аплодировать Порошенко и Яценюку.

10/1/14 05:41 pm - Град обречённый

Originally posted by napoleon_6. Reposted by karavirs at 2014-10-01 17:41:00.

Одна девочка была уродливая снаружи, но прекрасная внутри. Однако ей очень хотелось попасть на бал в королевский замок, чтобы всех там очаровать. Поэтому она попросила фею исправить её недостаток. И добрая фея вывернула девочку наизнанку.

1. Война

Борьба за Украину это не спринтерский забег, а долгий, изнуряющий марафон. И победит в нём тот, кто способен на длительные, чётко продуманные, целенаправленные усилия.

Ещё летом в Киеве на властном олимпе этого никто не понимал. Поэтому в СМИ и общественном сознании свирепствовал ура-патриотический психоз. Украинская власть искренне верила, что ко Дню независимости ВСУ просто и быстро снесёт «сепаратистов» Донбасса при помощи танков и тяжёлой артиллерии. Киевским майданным вождям казалось, что это будет очень легко сделать, даже не имея реальной армии.
Read more...Collapse )

9/13/14 01:00 pm - Текущее...

Оригинал взят у shurigin в Текущее...


Сегодняшняя утечка из киевского СБУ.
Обмен пленными застопорился в связи с тем, что при проведении "реестра" подвалов СБУ и "зинданов" всякого рода "нацбатов" не найдено огромное число людей из списков, переданных властями Новороссии. В СБУ, пряча глаза, доложили "переговорщикам", что "этих людей больше нет в их руках". В реальности это означает, что они после попадания в плен умерли от побоев или были расстреляны. Особенно в убийствах пленных отличились "нацбаты", которые массово практикуют пытки и бессудные растрелы пленных "сеппаров" и заподозренных в помощи "сеппарам". Сейчас в Киеве срочно решают, как вывернуться из этой ситуации. По одному "варианту" предлагается объявить "ненайденных" "сбежавшими из плена". По другом предлагается объявить их "раскаявшимися и отказавшимися возвращаться". Говорят, что речь идёт, как минимум, о двухста человеках.

Нынешнее перемирие зафиксировало невозможность решения проблемы Донбасса силовым путём, но итоги его не устраивают обе стороны. Киев не готов смириться с военным поражением и жажадет реванша. Новороссию неустраивает "промежуточное" осовобождение захваченных районов Донбасса и Луганщины. Это значит, что следующее перермирие уже окончательно зафиксирует границы в которых останутся стороны на поствоенный период.

На проведение нового наступления на Новороссию у Киева есть максимум два месяца. К середине ноября "летний военный период" на Украине закончится. Реальной "зимней" инфраструктуры для ведения войны в Новоросии у украинской армии нет. И создать её по ходу ведения активных боевых действий крайне трудно, если вообще возможно. Поэтому до середины ноября Киеву придётся заключить уже продолжительное перемирие, которое с большой долей вероятности станет уже "де-факто" итогом войны  и "де-юре" основой переговоров.

По информации из киевского генштаба "ноу-хау", которое ускоренно готовит сейчас киевское командование, это так называемые "боевые группы" - наиболее боеспособные и мотивированные "нацбатальоны" усиливаются танками, артиллерией и разворачиваются до "тяжёлых" батальонных тактических групп численностью до 600 - 800 человек. По сути это штурмовые батальоны специально приспособленные для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв. Эти группы должны стать в один ряд с аэромобильными бригадами и наиболее боеспособными бригадами СухВо. Артиллерия так же сводится в мобильные артиллерийские группы, которые должны будут быстро перемещаться по фронту и наносить удары высокой плотности. За семь дней перемирия удалось доукомплектовать до 70% - 80% десять БТГ, ещё около пятнадцати БТГ укомплектованы на 45% - 60%.

К середине следующей недели командиры бригад должны доложить о готовности своих бригад к активным боевым действиям. При этом, вырвавшиеся из окружения бригады, должны сформировать по одной батальнной тактическое группой. Остальные о готовности не менее двух...

На совещании в штабе АТО была отмечена  высокая роль заместителей  командиров по воспитательной части, которые в критических ситуациях не только были способны принять командование, но так же поддерживали лояльность и стойкость подразделений, особенно в условиях окружений или сложной обстановки. При этом наиболее стойкими и преданными присяге себя показали младшие офицеры (до майора) уровня взвод - рота - батальон, но уровень их профессиональной подготовки оценивается как "неудовлетворительный", почти ни у кого нет опыта управления подразделениями на учениях и теперь его заменяет боевой опыт, который очень часто оплачивается большой кровью.

9/8/14 11:41 am - О русских политиках Латвии.

Originally posted by seva_riga. Reposted by karavirs at 2014-09-08 11:41:00.

«К нам приехал Нил Ушаков – договариваться о сохранении бизнеса. Производит впечатление приятного человека. Что Вы о нем думаете?» - пишет мне мой постоянный комментатор из Москвы.

Read more...Collapse )

9/5/14 11:02 am - Пресс-конференция НАТО: в огороде бузина, а в Саратове дядька.

Оригинал взят у alex_leshy в Пресс-конференция НАТО: в огороде бузина, а в Саратове дядька.
В Штаб-квартире Объединенных сил НАТО в Монсе (Бельгия) в четверг, 28 августа 2014 года, прошла пресс-конференция, на которой были продемонстрированы очередные убедительные и бесспорные доказательства российского военного вмешательства во внутренний конфликт на Украине. Бригадный генерал Nico Tak, начальник Объединенного Центра Антикризисных Операций (director of the Comprehensive Crisis and Operations Management Centre (CCOMC)), предъявил публике несколько спутниковых фотографий.



Продолжить чтение...Collapse )

5/5/14 09:43 am - Убийца на 1 месте в топе ЖЖ

Originally posted by friend. Reposted by karavirs at 2014-05-05 09:43:00.

Более полутора суток на первом месте в топе ЖЖ висел пост соучастника геноцида в Одессе. Один из тех, кто убивал одесситов, рассказывает нам "правду о произошедшем".


napaki позиционирует себя, как непосредственного участника геноцида 2 мая, и пишет что:
1) Мирные "проукраинские активисты" (ничего не объясняющий и лживый термин "проукраинские" – характерная черта такой пропаганды) собрались на мирный митинг.
2) Параллельно собрался "пророссийский" митинг, который якобы раскололся на две части, из-за того, что одна половина знала о готовящейся другой половиной провокации и ушла (далее это ни чем не подтверждается, набросил и все).
3) К ним выдвинулись вооруженные "пророссийские боевики" (так и пишет, "боевики").
4) Защитить мирных "проукраинцев" пришла самооборона Майдана + там непонятно как там оказались ультрас Черноморца (о наличии "Правого сектора" и ультрас из других городов ничего не говорится, их как бы нет).
5) Начались столкновения, милиция якобы была полностью на стороне "пророссийских боевиков".
6) Затем столкновения непонятным образом перемещаются к Куликову полю (где располагался лагерь Антимайдана), как это произошло понять невозможно, так как из предыдущего описания следует что агрессором были именно "пророссийские боевики", которые вместе с милицией теснили "проукраинских".
7) О бое на Куликовом поле нет почти ни слова, как бы между делом заявляется, что «палатки, ящики и все, что было найдено, очень быстро спалили» и ни слова о том, зачем и как именно "мирные проукраинские активисты" устроили массовое избиение людей и сожгли лагерь, не говоря уже об фактическом отсутствии фото содеянного.
8) Соучастник массового убийства разводит руками: «почему "командиры" данных активистов решили баррикадироваться в здании, а не уходить с площади, не ясно», этот "очевидец" как-то не заметил, что людей заблокировали на Куликовом поле и убивали (убивать начали еще до пожара, людей расстреливали из огнестрельного оружия и буквально забивали до смерти). Вместо этого сказано, что быстро-быстро сожгли лагерь и... начали задерживать людей и сдавать милиции (на каком основании они вообще кого-то задерживают?!).
9) Далее вообще ничего понять нельзя, якобы коктейли Молотова кидали обе стороны, из-за чего загорелся Дом Профсоюзов (т.е. ответственность, как минимум, делится пополам). Убийца очень удивлен тем, что люди не покидали здание (ведь было только возможностей! пишет он), особенно ужасно выглядят слова о том, что люди выпрыгивали из окон и разбивались, а ведь могли просто уйти! Разгорается пожар, запертые в Доме Профсоюзов одесситы ведут себя агрессивно по отношению к бандеровцам, извините, "мирных проукраинских активистов", провоцируя их на ответные меры.
10) В итоге выясняется, что одесситы сгорели потому что чуть ли не сами себя подожгли и не уходили, провоцируя "мирных проукраинских активистов", далее в дело вступает некая "толпа" (куда делись "мирные проукраинские активисты", которые за все хорошее?!), которая хочет линчевать одесситов, но их мужественно спасает самооборона Майдана, после чего передает скорой и милиции. Кроме того, самооборона Майдана оказалась волонтерами, помогавшими пожарным и спасавшими людей из огня: «Начали работать пожарные, им помогала самооборона, вытаскивая людей из здания.... На площади люди сами тушили палатки» это просто Красный крест какой-то, а не вооруженные бандеровцы, правда?

Вот и вся история произошедшего от человека, принимавшего участие в массовом убийстве одесситов, в заключении он предлагает всем заткнуться: «Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты» и понятно почему он это делает:Read more...Collapse )

3/17/14 09:36 am - Взгляд на кризис восточных украинцев

Оригинал взят у svyatoslav в Взгляд на кризис восточных украинцев
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Read more...Collapse )

3/5/14 10:10 pm - Как усмирить Юго-Восток

Оригинал взят у stary71 в Как усмирить Юго-Восток

Здесь я даю рекомендации для новой пост-майданной власти Украины по простому, очевидному и безболезненному выходу из сложившейся ситуации. Я отдаю себе отчет, что многие граждане настроены настолько в пользу России, что ни о каком компромиссе не захотят и слышать. Некоторые из них сочтут меня предателем. Но я пишу то, что думаю: такое у меня правило. Без лишних эмоций и экзальтации.

Итак, революционная власть Украины хочет сохранить единое государство. Я опускаю давно уже идущие споры о том: кто кого кормит - общее впечатление, что каждая сторона давно убеждена в том, что кормит противоположную. В этом смысле разумно было бы спросить себя: за что же тут воевать? Почему бы не избавиться от нахлебников и разойтись каждый в свою сторону? В пользу этого говорят и разные векторы политической ориентации, и разные культурные традиции (обе стороны - опять таки - уверены в своем культурном превосходстве). Что же заставляет вас цепляться за столь презираемые Восток, Юг и Крым? Ну ладно, допустим, есть какая-то причина кроме нежелания потерять эксплуатируемое население, сейчас не об этом. Мне кажется, новая власть вместо разговоров могла бы просто делом показать, что она - по-настоящему народная, то есть - ответить на некоторые народные же чаяния. Сперва оглашу очень короткий список претензий, которые накопились у меня, как у русскоязычного гражданина Украины (я родился и всю жизнь прожил на Украине, к слову):


  1. В русскоязычном городе Харькове для меня было проблемой найти русскую школу для ребенка, а поскольку я знаю - какие последствия бывают после обучения в украинской школе русскоговорящего ребенка (хотя бы для грамотности), украинская школа для меня - это не вариант.

  2. Совершенно очевидно, что после смещения Табачника та же проблема возникнет с вузами.

  3. Идея об угнетении русскими украинцев постоянно муссируется в учебниках истории (я уж молчу о СМИ), то есть - создается образ врага. И сейчас мы все очевидцы того, как этот образ работает.

  4. Я не могу называться своим собственным именем в загранпаспорте.

  5. Я не могу смотреть дублированное кино на родном языке (повторю - это все происходит в на 99% русскоязычном городе).

  6. Выпуск теле- и радиопередач местных каналов и радиостанций, а также рекламы - на русском языке законодательно ограничен.

  7. Наконец, после последних событий, откровенно русофобские и нацистские силы из Правого сектора держат под контролем руководство государства, захватывают гос. органы на местах (мне даже неинтересно - с какой целью), разрушают памятники. В совокупности с попытками принять антирусские законы я не могу это рассматривать иначе как террор.


Возможно, этот список можно без проблем дополнить, но вот с ходу больше ничего в голову не пришло. Очень легко видеть, что все претензии делятся на две большие группы: последний пункт и все остальные. Отсюда и наиболее очевидное решение из двух пунктов:

  1. Сделать русский язык вторым государственным.

  2. Объявить вне закона любые фашистские и прочие радикальные организации, замешанные в насилии: Правый сектор и остальные (не возражаю, если сюда попадут и пророссийские шовинистические организации).


Не знаю как кто, но лично я в такой ситуации готов буду принять итоги революции и даже приветствовать их. Уверен, что о сопротивлении Юго-Востока и какой-либо перспективе войны после этого можно будет забыть. Угроза исчезновения украинского языка, о которой так много говорилось в начале независимости, уже может быть признана несуществующей. Я знаю людей, активно использующих украинский и с трудом говорящих на русском: разве есть возможность их переучить обратно? Сомневаюсь. Что же касается Сашка Билого и компании - уже и сама власть понимает, что он и подобные ему дискредитируют эту революцию больше, чем даже Янукович - прежнюю власть. Так в чем же дело?

Третий пункт тоже очень важен, но на него на время можно закрыть глаза. Уверен, что согласование учебников не заставит себя ждать, как только отношения с Россией нормализуются. Разумеется, амнистия всех, кого сейчас обвиняют в сепаратизме и гос. измене подразумевается сама собой.

Не нравится? Очень жаль...




3/1/14 08:21 pm - ГЕПУ И ДОПУ ДОЛОЙ! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ ПРОШУ СДЕЛАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оригинал взят у lunin812 в ГЕПУ И ДОПУ ДОЛОЙ! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ ПРОШУ СДЕЛАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Славные жители города-героя Харькова!


ХВАТАЙТЕ НЕМЕДЛЕНО КЕРНЕСА (ГЕПУ) И ДОБКИНА (ДОПУ), АРЕСТОВЫВАЙТЕ И ВЫБИРАЙТЕ НОВЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИЗ НАРОДА!

ОНИ - ИУДЫ!

ОНИ - НАМНОГО ХУЖЕ БАНДЕРОВЦЕВ-ФАШИСТОВ!



ПРОШУ ВСЕХ КТО ЧИТАЕТ - СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ





Powered by LiveJournal.com